Alcuni prodottti Zucchelli Forni

Produzione

Panificazione, pasticceria, gastronomia, dai piccoli laboratori alla grande industria, la vasta gamma di prodotti ZUCCHELLI soddisfa ogni vostra esigenza.


40 anni di esperienza e oltre 40.000 forni venduti in tutto il mondo, garantiscono sull'affidabilità dei nostri prodotti.

Forni ROTATIVI a convezione

Nei forni a convezione il calore viene trasmesso al prodotto in cottura attraverso un flusso d’aria calda fatta circolare forzatamente all’interno del forno.

La rotazione del carrello all’interno del forno permette al flusso d’aria di investire completamente il prodotto in cottura, garantendone in questo modo una cottura uniforme.

Molte sono le innovazioni tecniche che la ZUCCHELLI FORNI porta nell’ambito dei forni rotativi a convezione quale ad esempio il posizionamento del ventilatore dell’aria di cottura sotto al bruciatore, questo ha permesso di migliorare notevolmente le normali performance di cottura e consumo. Questo sistema distributivo dell’aria permette inoltre la collocazione del generatore di vapore in una posizione tale da consentire sia un abbondante e continua produzione di vapore che un facile accesso per le operazioni di ordinaria manutenzione.
Le nuove camere di combustione infine, consentono, grazie all’elevato scambio termico (rendimenti fino al 94%) , di diminuire l’impegno di Kcal e il conseguente consumo di combustibile.

Forni STATICI ciclo-termici a piani fissi

Nei forni ciclo-termici a piani fissi il calore viene trasmesso al prodotto in cottura sia per conduzione che per irraggiamento.
I fumi caldi prodotti dalla combustione vengono convogliati in apposite intercapedini poste a diretto contatto con suolo e cielo di ogni singola camera di cottura.
Una volta riscaldato, il suolo, per conduzione, trasmette calore al prodotto in cottura mentre il cielo ne completa la cottura per irraggiamento.

La ZUCCHELLI FORNI produce forni ciclo-termici fin dal 1967, I continui miglioramenti apportati a seguito delle esperienze maturate, hanno reso questo particolare modello di forno:

AFFIDABILE
la doppia modalità di trasmissione del calore garantisce cotture uniformi su molteplici tipologie di prodotti.
REATTIVO
il sistema di riscaldamento delle camere essendo legato direttamente alle alte temperature dei fumi combusti rende il forno particolarmente veloce nella fase di recupero della temperatura di cottura.
CONVENIENTE
l’affidabilità e la reattività precedentemente descritte unite ad una bassa dispersione termica, dovuta ad un accurata coibentazione, rendono il forno anche particolarmente oculato nei consumi.

Forni STATICI elettrici a piani fissi

Nei forni elettrici a piani fissi il calore viene trasmesso al prodotto in cottura sia per conduzione che per irraggiamento.
Il riscaldamento della camera avviene per mezzo di resistenze corazzate appositamente realizzate per l’impiego nel settore della panificazione.
Una fitta serie di elementi resistivi viene posizionata al suolo (sotto il piano di cottura in cemento refrattario) mentre una seconda serie viene posta sulla parte superiore della camera (cielo).
Una volta riscaldato, il suolo, per conduzione, trasmette calore al prodotto in cottura mentre il cielo ne completa la cottura per irraggiamento.

Al fine di rendere il proprio prodotto sempre più funzionale e versatile, sui forni elettrici di nuova generazione sono state adottate alcune nuove soluzioni :

» per migliorare l’uniformità di cottura abbiamo aumentato gli elementi resistivi

» per evitare l’influenza tra camere adiacenti abbiamo aumentato lo strato di materiale isolante

» per migliorarne robustezza e praticità abbiamo installato un nuovo sistema di apertura del vetro

» per ovviare ai problemi legati all’erogazione di vapore abbiamo realizzato un nuovo umidificatore caratterizzato da una maggior potenza, tempi di recupero più brevi , manutenzioni minime.

Forni MODULARI elettrici a piani fissi

Nei forni modulari elettrici a piani fissi il calore viene trasmesso al prodotto in cottura sia per conduzione che per irraggiamento.
Il riscaldamento della camera avviene per mezzo di resistenze corazzate appositamente realizzate per l’impiego nel settore della panificazione.
Una fitta serie di elementi resistivi viene posizionata al suolo (sotto il piano di cottura in cemento refrattario) mentre una seconda serie viene posta sulla parte superiore della camera (cielo).
Una volta riscaldato, il suolo, per conduzione, trasmette calore al prodotto in cottura mentre il cielo ne completa la cottura per irraggiamento.

Le caratteristiche peculiari di questa specifica serie di prodotti e che sostanzialmente li differenzia dai classici forni elettrici sono; le ridotte dimensioni di ingombro e la possibilità di personalizzarne la struttura in funzione delle proprie esigenze produttive e logistiche.

Al fine di rendere il proprio prodotto sempre più funzionale e versatile, sui forni modulari di nuova generazione sono state adottate alcune nuove soluzioni :

» per migliorare l’uniformità di cottura abbiamo aumentato gli elementi resistivi

» per evitare l’influenza tra camere adiacenti abbiamo aumentato lo strato di materiale isolante

» per migliorarne robustezza e praticità abbiamo installato un nuovo sistema di apertura del vetro

» per ovviare ai problemi legati all’erogazione di vapore abbiamo realizzato un nuovo umidificatore caratterizzato da una maggior potenza, tempi di recupero più brevi , manutenzioni minime.

ACCESSORI DI COTTURA

Con l’intento di fornire ai propri clienti un servizio completo, ZUCCHELLI FORNI fornisce direttamente anche una serie di accessori da abbinare ai propri forni

» Celle di lievitazione
» Macchine impastatrici
» Carrelli di cottura porta-teglie
» Teglie di cottura
» Carrelli portatelai
» Carrelli di infornamento
» Pala a scomparsa per infornamento con telaio
» Telai di infornamento
» Sistemi di cottura “BLITZ SYSTEM”